Déclaration de confidentialité

BASF est ravi que vous ayez visité notre site Web et vous remercie de votre intérêt pour notre entreprise.
BASF prend la protection des données au sérieux. La présente Déclaration de confidentialité décrit : 

  • les données à caractère personnel collectées par BASF lors de votre visite de notre site web

  • les buts pour lesquels BASF utilise de telles données

  • la base légale pour le traitement des données à caractère personnel

  • les destinataires de ces données à caractère personnel

  • la période durant laquelle ces données à caractère personnel seront stockées

  • si vous êtes obligé de fournir des données à caractère personnel

En outre, nous aimerions vous informer :

  • de l'existence de vos droits concernant le traitement de vos données à caractère personnel

  • du rôle du Contrôleur au sens des lois sur la protection des données et, le cas échéant, notre Délégué à la protection des données

1. Quelles sont les données à caractère personnel que BASF collecte lors de votre visite de notre site Web ? 

(1)  Lorsque vous visitez notre site Web sans nous contacter ou vous connecter, votre navigateur transmet automatiquement les informations suivantes à notre serveur :

  • L'adresse IP de votre ordinateur

  • Les informations sur votre navigateur

  • Le site Web sur lequel vous étiez juste avant votre arrivée sur notre site

  • L'URL ou le fichier demandé

  • La date et l'heure de votre visite

  • Le volume de données transmises

  • Les informations d'état, par ex. messages d'erreur

(2)  Si vous nous contactez par courrier électronique ou par formulaire de contact sur notre site web, nous recevons les informations suivantes :

  • Votre adresse électronique et d'autres informations que vous fournissez par courrier électronique ou formulaire de contact

  • La date et l'heure de votre message

(3)   Notre site internet offre la possibilité de s’abonner à notre newsletter. Lorsqu’un utilisateur s’inscrit à cette newsletter, les informations saisies dans le formulaire d’inscription nous sont transmises.

Les informations récoltées sont les suivantes :

  • Adresse IP de votre ordinateur

  • Le jour et l’heure de votre inscription

  • Votre adresse e.mail

  • Vos prénom et nom

Votre autorisation pour le traitement de vos données est obtenue par le seul fait de votre inscription à la newsletter ; un lien vous donnant accès à la déclaration de confidentialité est fourni. Les informations ne sont pas partagées avec des tiers dans le but de vous faire parvenir des bulletins d’informations. Vos données sont utilisées exclusivement pour l’envoie de nos newsletters.

(4)   Notre site internet permet à nos utilisateurs de s’inscrire avec leurs données personnelles. Les données sont saisies dans un formulaire, nous sont transmises et stockées. Les données suivantes sont collectées dans le cadre du processus d'enregistrement :

  • L’adresse IP de l’utilisateur

  • Le jour et l’heure de l’inscription

  • Prénom et nom

  • Adresse e.mail

  • Code postal

  • Pays

  • Mot de passe

  • Groupe d’utilisateur (ex : Architecte)

Votre accord pour le traitement des données est obtenu par le processus d’inscription, un lien vous donnant accès à la déclaration de confidentialité est fourni.

2. Dans quelle mesure et à quelles fins BASF traite-t-il de telles données ?

(1)   Lorsque vous visitez notre site web, nous utilisons votre adresse IP et les autres données que votre navigateur transmet automatiquement à notre serveur (voir la Section 1 (1)) afin de :

  • envoyer le contenu demandé à votre navigateur. Ce faisant, nous stockons l'adresse IP complète uniquement dans la mesure nécessaire pour vous fournir le contenu demandé.

  • envoyer votre adresse IP à un fournisseur de services pour mettre en correspondance votre adresse IP publique avec des informations relatives aux entreprises et aux secteurs d'activité (aucune information personnelle). Ces informations relatives à l'entreprise et à l'industrie seront traitées dans notre système de mesure web. Dans cette étape du processus, votre adresse IP n'est à aucun moment stockée chez notre fournisseur de services ou dans notre système.

  • nous protéger contre des attaques et protéger le bon fonctionnement de notre site web. Pour ce faire, nous stockons ces données de manière transitoire et avec un accès restreint pendant une période maximale de 180 jours. Cette période peut être prolongée dans la mesure nécessaire pour engager des poursuites contre des attaques et des incidents.

    BASF enquêtera sur l'utilisateur d'une adresse IP uniquement en cas d'attaque illégale.

(2)   Si vous nous contactez par courrier électronique ou par formulaire de contact sur notre site web, nous utilisons les données dans le cadre de la Section 1 (2) pour répondre et, si possible, pour satisfaire votre demande. Nous stockons ces données dans la mesure nécessaire pour répondre et satisfaire votre demande.

(3)   Votre adresse e.mail est enregistrée afin de vous envoyer les newsletters.

(4)   Si vous vous inscrivez à un des services proposés sur notre site internet, nous recueillons et traitons vos données personnelles pour vous fournir ces services.

3. Êtes-vous obligé de fournir les données ? Avez-vous le droit de vous opposer au traitement ?

Lorsque vous visitez notre site web, votre navigateur transmet automatiquement les informations en vertu de la Section 1 (1) à notre serveur. Vous êtes libre de transmettre ces données. Sans nous fournir ces données, nous ne serons pas en mesure de vous procurer le contenu demandé.
Vous n'êtes pas obligé de nous laisser utiliser vos données anonymisées pour la mesure de l'audience web. Vous n'êtes pas non plus obligé de nous laisser utiliser votre adresse IP pour la mise en correspondance avec des informations relatives à votre entreprise ou à votre secteur d'activité.
Si vous souhaitez nous contacter par courrier électronique ou par formulaire de contact sur notre site web, vous êtes libre de transmettre les données en vertu de la Section 1 (2). Nous indiquerons les champs obligatoires, le cas échéant, d'un formulaire de contact Sans fournir les données requises, vous risquez de nous empêcher de répondre et de satisfaire correctement votre demande.

4. Quelle est la base légale du traitement ? 

La base légale du traitement dans le cadre de la Section 2 est le point (f) de l'Article 6 (1) du Règlement général sur la protection des données. Les intérêts légitimes sont déterminés par les fins décrites à la Section 2.
Si l’utilisateur a donné son accord, la base juridique pour le traitement des données personnelles après que l'utilisateur s'est inscrit à la newsletter est l’Article 6 - Paragraphe 1 lit. De la RGPD de l’Union Européenne.

5. À quels destinataires transmettons-nous vos données ?

Nous transmettons les données mentionnées dans la Section 1 à des Processeurs de données basés dans l'Union Européenne aux fins déterminées à la Section 2. Ces Processeurs de données traitent les données à caractère personnel uniquement sur instruction de notre part et le traitement est effectué en notre nom. Nous n'avons pas l'intention de transférer vos données à caractère personnel dans un pays tiers.

6. Comment protégeons-nous vos données à caractère personnel ?

BASF a mis en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer un niveau de sécurité approprié permettant de protéger vos données à caractère personnel contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illégale. Ces mesures seront continuellement renforcées en fonction des développements technologiques.

7. Utilisons-nous des cookies sur notre site web ?

Nous vous informerons de l'utilisation de cookies dans notre bannière de cookies lorsque vous visitez notre site web. Vous acceptez l'utilisation de cookies en continuant d'utiliser notre site web. Nous aimerions vous informer sur les cookies que nous utilisons et comment vous pouvez refuser les cookies.

(1) Les cookies suivants sont importants pour le bon fonctionnement et les services spécifiques de notre site web :

Cookie

Objectif

Hors d'usage

MBS_Cookie_Advice / BASF_Cookie_Advice_Name

Le cookie est uniquement défini et stocké avec la valeur "true" si un utilisateur a cliqué sur OK dans le bandeau conseil cookie. Sinon, le cookie n'existe pas.

Sera effacé 1 an après votre.

MBS_Country_Language_Selector / BASF_Country_Language_name

Le cookie est uniquement défini et stocké avec la valeur "true" si un utilisateur a cliqué sur OK dans le bandeau conseil cookie. Sinon, le cookie n'existe pas.

Sera effacé 1 an après votre première connexion.

__AntiXsrfToken

Ce cookie et sa valeur sont régénérés à chaque session. Il s'assure que les demandes sont faites à partir du même navigateur afin d'empêcher la falsification. Pour plus de détails, cliquer sur le lien suivant https://www.owasp.org/index.php/Anti_CSRF_Tokens_ASP.NET

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

ASP.NET_SessionId

Session de navigateur unique. Actuellement seulement nécessaire pour le CAPTCHA.

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

fileDownload

Définir seulement si un téléchargement de document se produit dans la même fenêtre (via un iFrame caché).

Requête en cours, valider immédiatement

FedAuth

Assure l'accès uniquement après correcte connexion de l'utilisateur. Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur.

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

[UserName]_userProject

Enregistre la configuration du projet actuellement assemblé afin qu'il puisse être envoyé ultérieurement au serveur ; en complément, le projet est définitif pour ne pas être perdu par les nouveaux venus sur le site.

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

[UserName]_tempData

Stockage temporaire des informations de l'utilisateur / compte pour la gestion de l'interface de l'utilisateur correspondant : newsletter, utilisateur bloqué, modèle pour les administrateurs.

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

Idsrvauth
Idssrvauth

Garantit l'accès après la connexion réussie d'un utilisateur.

Sera effacé dès que vous aurez vidé votre cache. Si sélectionné "rester connecté": sera effacé un an après votre visite

IdSrvUserLang

Enregistre la langue actuellement sélectionnée afin qu'elle s'affiche à nouveau lors de votre prochaine visite.

Sera effacé un an après votre visite

wsfedsignout

Enregistre l'URL de retour dans l'application après un processus de connexion / déconnexion réussi au cours de la même session

Sera effacé dès que vous aurez effacé votre cache ou fermé votre navigateur

(2) Cookies pour la mesure de l'audience web :


CookieObjectifHors d'usage
ACOOKIECe cookie permet à l'outil d'analyse web Webtrends de collecter des informations anonymes sur l'utilisation de notre site web. De telles informations anonymes nous montrent, entre autres, combien de personnes ont visité notre site web, les sites web sur lesquels les utilisateurs se trouvaient avant leur arrivée sur notre site web et les pages qu'ils ont visitées.Sera effacé deux ans après votre visite
WT_FPCPar défaut, Webtrends suit à la trace les visiteurs sur le domaine principal et tous les sous-domaines. Cela se fait en définissant un cookie de première partie sur votre domaine principal préfixé par un point, ce qui permet aux sous-domaines de lire également ce cookie.Sera effacé deux ans après votre visite
IdNous utilisons le cookie DoubleClick pour collecter des données concernant les interactions des utilisateurs avec les impressions publicitaires et d'autres fonctions de services publicitaires en lien avec notre site web.Sera effacé deux ans après votre visite
utag_mainLa bibliothèque Tealium Tag Management crée et conserve un cookie unique appelé utag_main. Ce cookie contient plusieurs valeurs intégrées qui permettent de garder une trace de la session de visiteur anonyme. Comme un identifiant unique pour la session et un horodatage Unix/Epoch en millisecondes.   Sera effacé un an après votre visite
D41IDNous utilisons ce cookie de Dun and Bradstreet pour obtenir des informations anonymes concernant les entreprises visitant nos sites web.Sera effacé un an après votre visite
__hstcCookie principal pour le suivi des visiteurs. Il contient le domaine, utk (voir ci-dessous), l'horodatage initial (première visite), le dernier horodatage (dernière visite), l'horodatage actuel (cette visite) et le numéro de session (incréments pour chaque session suivante).Sera efface 2 ans après votre visite
 hubspotutkCe cookie est utilisé afin de conserver une trace de l'identité d'un visiteur. Ce cookie est transmis à HubSpot lors de la soumission du formulaire et utilisé lors de la déduplication des contacts.
Sera effacé 10 ans après votre visite
 __hsscCe cookie conserve la trace des sessions. Ceci est utilisé pour déterminer si nous devons incrémenter le numéro de session et l'horodatage dans le cookie __hstc. Il contient le domaine, viewCount (incrémente chaque pageView dans une session) et l'horodatage de début de session.Sera effacé 30 minutes après votre visite
__hssrc?Chaque fois que HubSpot modifie le cookie de session, celui-ci est également défini. Nous l'avons mis à 1 et l'utilisons pour déterminer si l'utilisateur a redémarré son navigateur. Si ce cookie n'existe pas lorsque nous gérons les cookies, nous supposons qu'il s'agit d'une nouvelle session.Sera effacé dès que vous aurez fermé votre navigateur
__hs_opt_outCe cookie est utilisé dans le cadre de la politique de confidentialité opt-in pour ne pas demander à l'utilisateur d'accepter à nouveau les cookies. Ce cookie est défini lorsque vous autorisez les utilisateurs à désactiver les cookies.Sera effacé 2 ans après votre visite
__hs_do_not_trackCe cookie peut être configuré pour empêcher le code de suivi d'envoie des informations à HubSpot. Sa configuration est différente de la désactivation des cookies, ce qui permet toujours d'envoyer des informations anonymes à HubSpot.Sera effacé 2 ans après votre visite
__hs_testcookieCe cookie est utilisé afin de tester si le visiteur a un support pour les cookies activés.Sera effacé dès que vous aurez fermé votre navigateur
hsPagesViewedThisSessionCe cookie est utilisé pour suivre les pages vues dans une session.Sera effacé dès que vous aurez fermé votre navigateur
hsfirstvisitCe cookie est utilisé pour suivre la première visite d'un utilisateur.Sera effacé 10 ans après votre visite

Vous pourrez utiliser les paramètres de votre navigateur pour décider quels cookies accepter et refuser. Sachez que vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web si vous refusez les cookies en vertu de la Section 7 (1).

8. Quels sont vos droits ?

Vous disposez de certains droits en vertu du Règlement général sur la protection des données, notamment le droit de demander une copie des informations personnelles que nous détenons à votre sujet, si vous nous le demandez par écrit :

8.1. Droit d'accès : le droit d'accéder à vos informations (si nous les traitons), et certaines autres informations (comme celles fournies dans la présente Politique de confidentialité) ; 
8.2. Droit de rectification : si vos informations personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous avez le droit de demander leur rectification ; 
8.3. Droit d'effacement : ce droit est également connu sous le nom de " droit à l'oubli " et, en termes simples, vous permet de demander la suppression ou le retrait de vos informations lorsque nous n'avons aucune raison impérieuse de continuer à les utiliser. Ce n'est pas un droit général à l'effacement ; il y a des exceptions. Par exemple, nous avons le droit de continuer à utiliser vos données à caractère personnel si une telle utilisation est nécessaire pour le respect de nos obligations légales ou pour l'établissement, l'exercice ou la défense de droits en justice. 
8.4. Droit de restreindre l'utilisation de vos informations : le droit de suspendre l'utilisation de vos informations personnelles ou de limiter la manière dont nous pouvons les utiliser. Veuillez noter que ce droit est limité dans certaines situations : lorsque nous traitons vos informations personnelles que nous avons collectées avec votre consentement, vous pouvez uniquement demander une restriction sur la base de : (a) l'inexactitude des données ; (b) lorsque notre traitement est illégal et que vous ne voulez pas que vos informations personnelles soient effacées ; (c) vous en avez besoin pour une réclamation légale ; ou (d) si nous n'avons plus besoin d'utiliser les données aux fins pour lesquelles nous les détenons. Lorsque le traitement est restreint, nous pouvons encore stocker vos informations, mais nous ne pouvons pas les utiliser davantage. Nous conservons des listes de personnes qui ont demandé la restriction de l'utilisation de leurs informations personnelles pour nous assurer que la restriction est respectée ultérieurement ; 
8.5. Droit à la portabilité des données : le droit de demander que nous déplacions, copions ou transférions (lorsque cela est techniquement faisable) vos informations personnelles dans un format structuré, communément utilisé et lisible par machine, à vos propres fins entre différents services ;
8.6. Droit d'opposition : le droit de vous opposer à l'utilisation de vos informations personnelles, notamment lorsque nous les utilisons pour nos intérêts légitimes, le marketing direct ; 
8.7. Droit d'être informé : vous avez le droit d'obtenir des informations claires, transparentes et facilement compréhensibles sur la façon dont nous utilisons vos informations personnelles ; et 
8.8. Droit de retrait de consentement : si vous avez donné votre consentement à l'utilisation de vos informations personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment (même si vous le faites, cela ne signifie aucunement que l'utilisation de vos informations personnelles avec votre consentement jusqu'à ce point a été illégale).

L'exercice de ces droits est gratuit pour vous, mais vous devez prouver votre identité à l'aide de 2 pièces d'identité approuvées. Nous déploierons tous les efforts raisonnables conformément à notre obligation légale de fournir, de corriger ou de supprimer les informations personnelles vous concernant dans nos fichiers. 
Pour vous renseigner ou exercer tous vos droits énoncés dans la présente Politique de confidentialité et/ou faire une réclamation, veuillez nous contacter par courrier électronique ou écrivez-nous et nous nous efforcerons de répondre dans les 30 jours. Les coordonnées peuvent être trouvées dans la section 10 ci-dessous.
Lorsque nous recevons des plaintes officielles par écrit, nous contactons la personne qui a fait la réclamation pour y donner suite. Nous travaillons avec les autorités réglementaires compétentes, notamment les autorités locales de protection des données, pour résoudre les plaintes que nous ne pouvons pas résoudre directement.
Si vous n'êtes pas satisfait de la manière dont nous traitons vos réclamations concernant vos informations personnelles, vous pouvez renvoyer votre plainte à l'autorité de surveillance et de protection des données concernée.

9. Où pouvez-vous déposer une plainte ?

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de notre Délégué à la protection des données (pour obtenir les coordonnées, voir ci-dessous) ou auprès d'une autorité de surveillance, en particulier dans l'État membre de votre résidence habituelle, lieu de travail ou lieu de l'infraction présumée. Ou vous pouvez contacter notre Autorité principale chargée de la protection des données :

Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz
Hintere Bleiche 34
55116 Mainz
https://www.datenschutz.rlp.de/de/general-storage/footer/ueber-den-lfdi/kontakt/
E-Mail : poststelle@datenschutz.rlp.de

10. Qui est le Contrôleur et le Délégué à la protection des données ?

Vous pourrez trouver le Contrôleur au sens des lois sur la protection des données ici.
Notre Délégué à la protection des données est : 

BASF Construction Chemicals Nederland B.V., 
Registered Office: Karolusstraat 2, 
P.O. Box 132, 4900 AC Oosterhout, N, 
Companies' Register: KVK Breda 200 292 64
Tel: +31 26371-7478
Veuillez utiliser le lien ci-dessous pour contacter notre coordinatrice en charge de la protection des données, Mme Sevim Gunes, qui peut également répondre à vos interrogations à l'adresse mail suivante : data-protection.be@basf.com (Belgique) ou data-protection.nl@basf.com (Pays Bas). 
Contacter le Délégué à la protection des données de BASF pour l'UE

11. Respect de la vie privée des enfants

Ce site web est destiné à être utilisé par des personnes âgées de 18 ans et plus. Nous ne cherchons pas à recueillir des informations sur les personnes de moins de 18 ans.

Aucune information ne doit être soumise ou affichée sur les sites web par des personnes de moins de 18 ans. Si une telle personne soumet des informations personnelles via les sites web, nous supprimerons ces informations dès que nous aurons connaissance de son âge et ne les utiliserons à aucune fin.